И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны! Вкусно, просто, да ещё и быстро! Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая. Предлагаю этот ценный рецепт, где грибочки маринуются в собственном соку. Их сладковато-кислый вкус, аромат чеснока и укропа, ну очень мною обожаем!
Необходимые ингредиенты
свежие шампиньоны – 500 грамм,
сахар – 2 чайных ложки,
соль – 1 чайная лодка,
уксус 9% – 40 миллилитров,
масло растительное – 40 миллилитров,
лавровый лист – 1-2 штуки,
перец горошком – 5-8 штук,
чеснок – 1 зубчик,
семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).
Как приготовить изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку
Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь.
Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
Совет. Попробуйте сделать эту закуску с ароматным домашним маслом: игра вкуса вас поразит.
Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут.
Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место.
Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.
Закуска просто мировая! На праздничный стол как раз то, что надо! Изумительные маринованные шампиньоны очень просто сделать и можно ставить на стол сразу, как только закуска остынет. Грибочки могут и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Их также можно использовать в салатах или в качестве ингредиента в других закусках.
Другие рецепты и полезные советы смотрите на нашем сайте: каждый найдет что-то по душе и по карману.
Приятного всем аппетита.