Готовим ЯПОНСКИЕ оладушки — ДОРИЯКИ

Такая вкуснятина получилась!

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Начинка (по вкусу)

Приготовление:

Слегка взбиваем 2 яйца комнатной температуры. Добавляем в них мед и сахар. Если мед густой немного подогрейте его. Взбивайте смесь в течении 3 минут. Она должна получиться бледно желтого цвета и станет немного гуще.

Растворяем соду в воде и добавляем в смесь. Перемешиваем. Так же в нашу смесь добавляем просеянную через сито муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Старайтесь очень долго не мешать. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

После 30 минут перемешиваем и смотрим густоту. Теперь добавляем воду, пока смесь не станет такой густоты, чтобы легко сходить с венчика (ложки и т.п.). Нагреваем сковородку, желательно с антипригарным покрытием, тогда жарятся без масла и получаются красивыми.

Если же такой нет, то наливаем чуток масло. Но! Тогда они будут более жирные и не очень красивые. Наливаем тесто в середину сковородки так, чтобы получился блинчик диаметром сантиметров семь. В принципе, позвольте тесту самому растечься.

Первую сторону жарим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем и жарим вторую сторону в течении двадцати секунд. Можно с этого теста делать разные фигурки, если умеете рисовать.

Приятного аппетита! Они очень вкусные! Японцы в середину добавляют «начинку», типа нутеллы.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира