Сегодня приготовим тонкие пирожки на кефире буквально за 20 минут. Тесто у пирожков получается очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте эти вкусные пирожки, не пожалеете.
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан с четвертью кефира
- четыреста граммов муки
- одно яйцо среднего размера
- двадцать миллилитров растительного масла
- столовая ложка сахарного песка
- по половине чайной ложки соли и соды
Для начинки:
- шесть картофелин
- два плавленых сырка
- петрушка – по вкусу (можно брать любую зелень)
- тридцать граммов сливочного масла
- одна луковица
Приготовление:
За 5 минут можно приготовить тесто:
В глубокую миску налить необходимое количество кефира. Туда же отправить сахарный песок, соль и соду. В ту же емкость вбить одно яйцо. Все перемешать венчиком и оставить на пару минут, чтобы сода погасилась.
Добавить растительное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто в емкости. Затем выложить тесто на припыленный мукою стол и размять руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть эластичным.
Собрать тесто в ком, положить обратно в ту же емкость, закрыть ее крышечкой и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
А теперь нужно заняться начинкой:
Картофель почистить, помыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Воду подсолить и варить картофель до полной готовности. Лук почистить и мелко порезать. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и, постоянно перемешивая, обжарить на нем лук до легкой золотистости.
Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Как только картофель сварится, слить воду и толкушкой размять картошку в пюре. Добавить масло и продолжать толочь.
В картофельное пюре добавить нарезанный лук, сыр и зелень. Все хорошенько перемешать до растворения сыра.
А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:
Тесто разделить на десять частей. Каждую часть скатать в шарик. Из каждого шарика при помощи скалки раскатать лепешку. На лепешки положить по столовой ложке начинки. Защипнуть края, как у обычного пирожка.
Слегка приплюснуть пирожки, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки. На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в разогретое масло пирожки и жарить их на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Вот и приготовили мы фактически за 20 минут вкусные пирожки на кефире. Они получаются очень аппетитными, мягкими с золотистой корочкой и большим количеством начинки. Переложите пирожки со сковороды на большую плоскую тарелочку и подайте на стол.
Великолепный аромат и восхитительный вид не дадут Вам пройти мимо этих вкуснейших пирожков.
Приятного аппетита!