В современном мире темп жизни не просто ускоренный, а супербыстрый, потому без помощников обойтись сложно. Нам помогают кофеварки, хлебопечки и, конечно же, микроволновые печи. Любой человек умеет пользоваться такими приборами по их прямому назначению, но наша смыкалка идет дальше и находит новые способы применения любимой техники. Сегодня мы поговорим о дополнительных возможностях микроволновки. Например, если хотите, чтобы помещение быстро наполнилось приятным ароматом (ванили, корицы или других любимых пряностей), насыпьте щепотку ароматной добавки на блюдце и включите микроволновку на 15 секунд. Попробуйте, вы удивитесь! А вот еще несколько способов применения печи.
1. Она поможет сделать вкусную пенку для лате.
Ваш кофе будет вкуснее чем в любой кофейне. Достаточно просто набрать в емкость с крышкой немного молока и хорошенько потрясти, после чего подогреть в микроволновой печи от 20 до 40 секунд, в зависимости от мощности прибора. Пена образуется сама по себе и ее можно выливать в кофе.
2. Она станет незаменимой, если нужно очистить много чеснока. Никто не любит этот процесс. И ладно, если нужно освободить от кожуры один или два зубчика, а если нужна действительно большая куча? Тогда нужно погреть головку чеснока в печи секунд 1- или 20. Шелуха будет отпадать сама по себе, а вкус этой приправы останется неизменным.
3. Она приготовит нам натуральные чипсы из картофеля. Последнее время очень популярной становится натуральная еда без всяких химических добавок, и поверьте, они ничуть не хуже чем магазинные. Нужно просто нарезать картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа и поместить кусочки в печь на 2-3 минуты. Важно чтобы картофель был разложен в один слой. По вкусу можно добавить соль, специи и масло. И все. Чипсы готовы, а вы превосходный кулинар.
4. Очистить овощи или фрукты от надоедливой корочки.
Сделайте два небольших надреза на фрукте или овоще. Эти надрезы должны размещаться перпендикулярно относительно друг друга. Далее 60 секунд в микроволновке и кожура снимается так же легко, как упаковка с конфетки.
5. Подготовка банок к консервации. Для этого процесса емкости должны быть стерильными без единого микроба. Некоторые кипятят или отпаривают посуду, кто-то запекает в духовке. Но зачем? Одна минута в микроволновке и все готово.
6. Блюда в лаваше. Нарежьте лаваш на кусочки и просушите в печи. Дальше вы можете использовать их как корзинки для начинки, чипсы, сухарики. Макать их в соус или добавить вместо хлеба к основному блюду. Ваши гости будут в восторге.
7. Вам больше не нужна пароварка. Микроволновая печь справится и с этой задачей.
Подготовленные к приготовлению овощи поместите в посудину для микроволновки, накройте крышкой и запустите печь минут на 10-15 на слабенькой мощности. Превосходные овощи на пару без лишних забот готовы.