Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекас с интересной начинкой. Готовятся бурекасы очень просто, я использую уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление я потратила всего 30 минут.
Бурекасы — пирожки или рулетики с начинкой, начинка может использоваться любая. Я предлагаю свой вариант начинки. Получаются такая начинка действительно сочной и вкусной, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом.
Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник на природу. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г
- Сардины консервированные – 1 бан.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Оливки – 50 г
- Зеленый лук –4-5 перьев
Приготовление:
Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень. Раскатываем тесто на два рулета. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!