Этот рецепт может выручить хозяйку в любой момент.
Ингредиенты
Тесто
✓ 2 яйца;
✓ 4 ст. л. сахара;
✓ 2 ст. л. какао;
✓ 6 ст. л. муки;
✓ 2 ст. л. крахмала;
✓ 2 ч. л. разрыхлителя;
✓ 10 ст. л. молока;
✓ 6 ст. л. растительного масла;
✓ ½ г ванилина;
✓ 1/3 ч. л. соли.
Крем
✓ 250 мл сметаны 20%
✓ 3 ст. л. сахарной пудры;
✓ форма для выпечки с диаметром 20-22 см.
Рецепт приготовления
1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао – просеять.
2. В отдельной емкости смешать сахар, яйца, перемешивать до однородной пены. Добавить соль, молоко, взбить венчиком.
3. Соединить жидкую и сухую основы – замесить тесто (оно должно получиться слегка жидковатым). Добавить к тесту растительное масло, перемешать.
4. Смазать форму растительным маслом.
5. Перелить тесто в форму, отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 752. Проверять готовность бисквита шпажкой.
6. Разделить бисквит на три коржа, остудить.
7. В отдельной емкости соединить сметану с сахарной пудрой. Перемешивать венчиком до однородности.
8. Смазать коржи с двух сторон кремом, выложить друг на друга.
Торт готов.
Перед подачей можно украсить торт с помощью тертого шоколада и ягод, дать десерту 15 минут настояться.
Украшение может быть любым, по собственному желанию.