Ингредиенты:
морковь — 1 кг.;
соль — 1 ч.л.;
молотый красный перец — на кончике ножа;
щепотка кориандра;
подсолнечное масло — 0,5 стак;
чеснок — 4 крупных зубка;
соевый соус — 1 ст.л.;
половина лимона.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь в глубокую миску, и даем постоять 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
Затем делаем в середине морковной кучки углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
Раскаливаем на сковороде подсолнечное масло, до появления еле заметного дымка.
Выливаем горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте. Накрываем крышкой, и ждем 10 минут.
Затем открываем крышку и все перемешиваем. Добавляем щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешиваем.
Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!