В него невозможно не влюбиться. Тонкое тесто, много потрясающей начинки — это просто невероятно наслаждение. Этот Американский пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, не сомневайтесь. Сочетание вкусов вам и вашему окружению обязательно придутся по душе. Попробуйте его однажды приготовить и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 130 мл ледяной воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 600 гр тыквы
- 1 яблоко
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- 150 гр сгущенки
- сахарный песок по желанию
- 8 гр ванильного сахара
- 0,3 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем через сито муку в глубокую емкость.
- После чего, используя крупную терку, натираем сливочное масло (охлажденное) в муку. Стараемся замешивать тесто как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять. Делаем небольшое углубление, в которое сыпем соль и вливаем воду. Затем быстро замешиваем тесто и выкладываем его стол. Продолжаем процесс вымешивания. Долго это делать не надо. Как только оно станет однородным, прекращаем процесс. После чего делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Затем заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Вымываем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Убираем тыквенные семечки. Используя терку, натираем ее на мелкой фракции. После чего перекладываем в емкость.
- С одного лимона снимаем цедру и помещаем ее к тыкве.
- Следующим шагом натираем яблоко тоже на мелкой фракции терки и отправляем его в ту же емкость вместе с соком.
- Поливаем соком половины лимона, добавляем ванильный сахар, корицу и хорошо перемешиваем. Сыпем сахарный песок, если вы хотите, чтобы пирог был сладким. А также отправляем сюда сгущенку и кукурузных крахмал. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени достаем большой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Толщина должна быть около 3 мм. После чего помещаем пласт в форму и разравниваем края. Лишнее тесто отрезаем по краю формы.
- Затем равномерно распределяем начинку.
- После чего достаем маленький кусочек теста и раскатываем его тоже в тонкий пласт. Затем режем из него небольшие полоски, шириной около 2 см. Теперь остается украсить ими пирог плетением сверху. Лишнее аккуратно подрезаем.
- Тесто с бортиков сворачиваем внутрь, формируя бортики.
- Затем взбиваем вилкой яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наш пирог.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 40-50 минут. По истечении нужного времен достаем готовый пирог и даем немного остыть в форме. После чего перекладываем на блюдо для подачи, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!