Супервлажный шоколадный пирог (без яиц): минимум продуктов и максимум удовольствия!

Люблю быструю и вкусную выпечку!

Ингредиенты:

Мука — 1, 5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира