Ингредиенты:
2 стакана муки
100 г масла сливочного или маргарина
3 ст. л. сахара
2 яйца
100 г майонеза или сметаны
1/3ч. л. соды, гашеная уксусом или лимонным соком
3 ст. л. крахмала
сгущенка вареная
Приготовление:
Взбиваем яйца слегка с сахаром, добавляем растопленное масло, майонез или сметану, соду (гашеную).
Размешиваем и добавляем крахмал с мукой.
Выкладываем ложкой тесто (примерно 2/3 ч.л.) в хорошо разогретую орешницу, смазанную маслом.
Выпекаем орешки, не забывая переворачивать орешницу, чтобы орешек пропекся с обеих сторон.
Орешки остудить и наполнить сгущенкой. Наполнить орешки вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!