«Корзиночки» с белковым кремом

Рецепт, который мне все помним из детства!

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 160 гр.
— масло сливочное — 60 гр.
— сахар — 40 гр.
— разрыхлитель — 1/4 ч. л.
— соль — 1 щепотка
— яйцо куриное — 1 шт.

для начинки:
— джем (из чёрной смородины) — 70 гр.

для крема:
— яичный белок — 100 гр.
— сахар — 200 гр.

Приготовление:
1. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладём в чашу блендера.
2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
3. Добавляем яйца, замешиваем тесто.
4. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
5. Раскатываем тесто между листами пергамента.
6. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.
7. Кладём тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.
8. Накалываем вилкой, кладём по кусочку фольги и насыпаем груз — например, фасоль.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
10. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печём ещё 8-10 минут.
11. Вынимаем и остужаем.
12. В миске соединяем белки и сахар.
13. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.
14. Снимаем с нагрева и взбиваем.
15. Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.
16. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
17. В каждую корзинку кладём по чайной ложке джема.
18. Укладываем из мешка крем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира