Ингредиенты:
молоко — 250 г;
желатин — 25 г;
сметаны или сливок — 250 г (для диетического варианта берем жидкий обезжиренный творог);
сахар — 1 стакан;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодном молоке до набухания.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Нагреваем молоко с желатином до растворения желатина (не кипятим!).
Вливаем тонкой струйкой молоко в белковую массу, постоянно взбивая все миксером до тех пор, пока масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки, взбиваем миксером до однородности.
По желанию добавляем в суфле фрукты или ягоды.
Разливаем суфле по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!