Ингредиенты:
Для теста:
мука – 3-4 ст.л. с горкой
яйцо – 3-4 шт.
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
Изюм 50 гр
Курага 100 гр
Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные) – 2 горсти
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения в объёме в 2 раза.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
Сухофрукты и курагу порезать пополам. Добавляем орехи.
Добавляем муку в яичную смесь, взбить. Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать.
Выкладываем начинку в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Сверху заливаем тестом и запекаем при 180-200 градусов в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!