Ингредиенты:
кефир — 1 л
молоко — 1 л
яиц — 6 штук
соль — 4 ч.л. (или по вкусу)
красный острого перец — 1/3 ч.л.
щепотка тмина
чеснок — 1 зубчик
зелень — укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в молочную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим, помешивая эту смесь на небольшом огне до момента отделения сыворотки.
Снимаем с огня, остужаем пару минут и добавляем измельчённую зелень и красный перец, добавляем при желании зубчик чеснока.
Выливаем массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Закручиваем марлю узлом и даем стечь сыворотке. Затем раскручиваем марлю, сыр прикрываем краем марли и укладываем сверху блюдце и ставим гнёт.
Убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно есть.
Приятного аппетита!