Яблочный самбук — Зефирный вкус, нежность и аромат!

Такой воздушный, прямо тает во рту!

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг
желатин — 10 г
белки — 4 штуки
сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и даем желатину набухнуть, как указано на упаковке.

Очищенные яблоки разрезаем на две части, удаляем сердцевину, заворачиваем в фольгу.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Запекаем при 200 С до мягкости около 40 минут.

Доводим желатин до кипения, но не кипятим!

Затем остужаем, пробиваем блендером и протираем через сито.

Добавляем в яблочное пюре сахар, взбиваем пару минут.

Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

Потом добавляем желатин и взбиваем еще 5–7 минут.

Раскладываем массу в креманки и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира