Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы:
- Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
- На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
- Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
- Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
- Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий.
- Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.