Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 600 г
- вода — 360 мл
- соль
- масло растительное для смазки — 60-70 мл
Начинка:
- картофель — 600 г
- сыр — 150 г
- масло — 60 г
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Должно получится мягкое тесто.
Делим тесто на части, и раскатываем каждую часть, диаметром в 15 см.
Складываем заготовки друг на друга, смазывая маслом и оставляем на несколько минут.
Готовим начинку: смешиваем отваренный картофель с тертым сыром и маслом.
Растягиваем тесто, складываем с краю и помещаем начинку, заворачивая в рулет.
Выкладываем рулет на противень, смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовый рулет нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!