Делюсь своим секретным рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень просто и очень быстро из доступных ингредиентов! Мои гости не верят, что я готовлю его из лаваша и всегда спрашивают рецепт.
Ингредиенты:
- вишня 500 г
- яблоко 1 шт
- тонкий лаваш 2 шт
- сахар 200 г
- корица 1/2 ч. л.
- яйцо
- молоко 50 мл
- сливочное масло 30 мл
- крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
Если вишня замороженная, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для начинки понадобится одно яблоко, его нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
В отдельную маленькую мисочку добавляем две столовые ложки вишневого сока, две столовые ложки картофельного крахмала, перемешиваем до растворения крахмала.
В сковороду выкладываем нарезанные яблоки и размороженную вишню, добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
После чего добавляем крахмал и варим до загустения.
На столе разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом лаваша. Выкладываем начинку и распределяем ее.
Сначала подворачиваем все края лаваша к центру, для того, чтобы начинка при запекании не вытекла, затем уже сворачиваем небольшими полосками.
Пирог с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем до зарумянивания лаваша, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с вишней можно посмотреть здесь: