Вкуснейшие песочные рогалики с пивом – настоящее объедение!

Съедаются мгновенно!

Такие маленькие рогалики посыпанные сахарной пудрой, наверное одно из самых любимых лакомств для всех детишек.

Начинку, конечно можно сделать любую. Очень вкусные рогалики получаются со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз. Если вы любитель сухофруктов тогда измельчите в блендере курагу, чернослив и орешки. Важно только, чтобы начинка не растекалась.

Ингредиенты для теста (48 рогаликов):

  •  100 мл пива;
  •  150 мл растительного масла;
  •  500 г муки;
  •  3/4 пакетик разрыхлителя;
  •  2 ст.л. сметаны;
  •  50 г сахарной пудры;
  •  несколько капель ванильной эссенции;
  •  1/2 ч.л. цедры лимона.

Ингредиенты для начинки:

  •  джем или рахат-лукум;
  •  100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Соедините растительное масло с пивом, мукой с разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты для начала с помощью деревянной ложки, после чего продолжайте месить руками понемногу добавляя сметану. У вас должно получится тесто однородной консистенции. Если тесто недостаточно эластичное можете добавить в него еще немного сметаны.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно отдохнуло.

3. Разделите тесто на 4 части. Из каждого шара теста раскатайте тонкий круглый лист, на столе посыпанном мукой. Каждый круглый диск теста надо разрезать на 12 одинаковых треугольников.

4. На каждый треугольник положите по немного варенья и сверните тесто в виде рогалика.

5. Выпекайте рогалики на протяжении 10- 15 минут при температуре 180 градусов, до красивого румяного цвета.

6. Еще теплые рогалики надо обвалять в сахарной пудре.

Рецепт-сюрприз: Пирожное “Бонаффе” самое популярное в сети Интернет – всего из 5 ингредиентов и не требует выпекания.

Ингредиенты:

  •  100 г печенья;
  •  75 г сливочного масла;
  •  1 пакетик карамельного пудинга;
  •  2-3 банана;
  •  200 г сливок.

Приготовление:

1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом.

2. Готовую смесь распределите равномерным слоем на кулинарного кольца в виде коржа-основы. Важно чтобы корж был хорошо спрессован.

3. Приготовьте карамельный пудинг и перелейте эту массу на корж из печенья.

4. Бананы порежьте и выложите на слой пудинга. Сверху распределите равномерным слоем взбитые сливки.

5. В самом конце, сверху выложите кусочки бананов и украсьте десерт шоколадным кремом.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

Загрузка ...
Ку-кухня мира