Наступила осень — самое уютное время года для вечерних посиделок за чашечкой крепкого чая с ароматным сладким пирогом!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте, которое замешивается не более чем за пять минут.
Простой, но в то же самое время изысканный пирог с тающей во рту начинкой, станет настоящим украшением вашего стола и вы непременно захотите испечь его снова.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —
Сливочное масло — 80 г
Мука — 160 г
Вода — 4 ст. ложки
Соль — щепотка
Для начинки —
Яблоки — 3-4 шт.
Сахарный песок — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 30 г
Приступаем к приготовлению.
Просеиваем в чашу блендера муку.
Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.
Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.
Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовленные яблоки нарезаем на тонкие дольки.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.
Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.
Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Посыпаем начинку сахаром.
Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.