Ингредиенты:
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- Одного литра маринада хватает на 2 кг капусты
- на 24 кг. капусты я беру 4 кг моркови но можете брать по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад: на литр отфильтрованной холодной воды добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. сахара и перемешиваем.
Шинкуем капусту на специальной терке в кастрюлю, затем переслаиваем тертой морковью, перемешиваем и уплотняем.
Снова натираем капусту и морковь, повторяем процесс.
Заливаем рассолом и ставим под гнет.
Через трое суток выкладываем капусту по банкам, уплотняя.
Закрываем крышками и храним в кладовке или в погребе.
Подробное приготовление капусты смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!