Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.
Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки.
Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.
Ингредиенты:
- три яйца
- двести граммов сахарного песка
- четверть чайной ложки соли
- двести сорок миллилитров кефира
- стакан растительного масла
- два стакана муки
- один лимон
- две чайные ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соды
- сто граммов любого джема (лучше брать абрикосовый или же яблочный джем)
- половина стакана грецких орехов или же сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
Муку, разрыхлитель и соду смешать друг с другом в глубокой емкости. Яйца разбить в отдельную глубокую миску. К ним добавить щепотку соли и сахарный песок. Взбить миксером до легкой пышности. После влить кефир, растительное масло.
Лимон помыть, выжать весь сок к яйцам. Туда же натереть цедру лимона. После в миску с яйцами следует просеять мучную смесь. Все взбить миксером. Специальную форму для кексов смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог на кефире следует сорок пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки.Готовый лимонный пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Вот и все, надеемся наш простой и вкусный рецепт за 5 минут Вам понравился. Аккуратно извлеките лимонный пирог из формы и положите на красивую плоскую тарелочку.
Сверху можно смазать яблочным джемом и посыпать нарезанными орехами или же сахарной пудрой. Подайте лимонный пирог к столу со свежезаваренным чаем или же кофе.
Приятного аппетита!