Самая вкусная МАЛОСОЛЬНАЯ скумбрия – простой рецепт с МАЛЕНЬКИМ секретом

Только попробуйте - влюбитесь!

Вкуснейшая малосольная скумбрия на Вашем столе никогда не останется без внимания. Так что наш простой рецепт с маленьким секретом Вам в помощь. Скумбрия, приготовленная таким образом, своим вкусом напоминает красную рыбу. Результат, как Вы можете убедиться – восхитительный. Он обязательно порадует всех членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

Для основы:

  • две тушки скумбрии
  • одна головка репчатого лука

Для маринада:

  • полтора стакана воды
  • пять бутонов гвоздики
  • треть чайной ложки черного перца горошком
  • половина чайной ложки душистого молотого перца
  • треть чайной ложки кориандра
  • две чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • две столовые ложки растительного масла
  • две с половиной столовой ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Начать нужно с маринада:

В кастрюлю налить полтора стакана воды и довести ее до кипения. Как только вода закипит, всыпать туда же соль, сахарный песок. Затем добавить перец горошком, душистый молотый перец, кориандр и гвоздику.

Влить растительное масло и перемешать. Кипятить в течение минуты. Затем выключить огонь и дать маринаду немного подостыть. Как только остынет, влить яблочный уксус и оставить его, чтобы он полностью остыл.

За это время нужно приготовить рыбу:

Скумбрию нужно заранее разморозить. Затем выпотрошить рыбу, удалить голову, помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

А теперь надо приступить к самому процессу маринования:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Уложить рыбу в глубокую емкость. Добавить к рыбе нарезанный лук и залить остывшим маринадом. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник, чтобы рыба промариновалась.

Продержать в холодильнике следует не менее четырех часов. Вот и все, через четыре часа наша вкусная малосольная скумбрия будет готова. Готовую рыбку можно подавать к столу. Надеемся наш простой рецепт с маленьким секретов Вам понравился.

Ведь рыбка получается очень нежная, слабо соленная и по вкусу очень напоминает красную рыбу. Так что ее не стыдно подавать и на праздничный стол. Ну что ж, кушайте и наслаждайтесь этой вкуснейшей закусочкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира