Перец для фаршировки. Супер рецептик на зиму

Каждый год выручает!

Приготовление:

Очищаем болгарский перец от семян, затем заливаем кипятком на 15 минут.

Затем укладываем перец в банки и заливаем рассолом.

Для рассола:

на 2 литра воды

  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 50 г уксуса ( 9 %)
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 -3 лавровых листа

Закатываем банки крышками.

Храним заготовку при комнатной температуре.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.

Загрузка ...
Ку-кухня мира