Ингредиенты:
— вырезка свиная — 500 гр.
— мёд — 2 ст. л.
— горчица зернистая — 3 ч. л.
— сок лимонный — 2 ст. л.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Солим и перчим.
3. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
7. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
8. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 C примерно 30 минут.
9. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!