Представляем вам рецепт интересной закуски. Готовить мы ее будем из цветной капусты и болгарского перца.
Такая капусточка получается вкусной и красивой.
Необходимые продукты
- цветная капуста — 1 кг
- сладкий перец — 200 гр
- морковь — 120 гр
Для маринада (на 1.л.)
- соль — 2 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- растительное масло — 5 ст.л
- уксус 9% — 5 ст.л
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец горошком — 5 шт
- чеснок — 5 шт
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия. Особо крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на тоненькие полоски. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Варим 2 минуты. Из готовой капусты сливаем часть отвара. Оставшаяся часть должна слегка покрывать капусту.
- Оставшийся отвар процеживаем и наливаем в кастрюлю. Готовим маринад. В отвар выкладываем подготовленные специи для маринада, добавляем соль и перец. Варим все 2 минуты, затем добавляем уксус и растительное масло.
- Перекладываем капусту в контейнер, сверху выкладываем нарезанные овощи и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Холодную капусту ставим в холодильник на ночь. Утром вкусная и оригинальная закуска уже будет готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!