Ингредиенты:
— цуккини — 2 шт.
— баклажан — 2 шт.
— перец болгарский — 2 шт.
— специи (набор для маринования овощей гриль) — 1 ч. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— масло подсолнечное — 2 ст. л.
— лук зелёный — 1 пучок
— листья чеснока — 5 шт.
— кориандр (молотый) — 1 щепотка
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и баклажаны порезать шайбами толщиной не более 1 см, но не тонко.
2. Посолить и оставить на 15 минут.
3. Сполоснуть кабачки и баклажаны от лишней соли.
4. Перец порезать сегментами.
5. Сложить овощи в кастрюлю или большую миску.
6. К овощам добавить специи.
7. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.
8. Овощи выложить в выемки решетки, и когда угли в мангале подернутся сединой, решетку поместить на мангал.
9. Жарить да черных подпалин, которые потом легко удаляются.
10. Овощи переложить в кастрюлю.
11. Зелёный лук и молодые побеги чеснока мелко порезать, добавить к овощам, добавить молотый кориандр, а лучше листья кинзы, если кто любит.
12. Заправить можно растительным маслом и лимонным соком, но иногда это лишнее, так что каждый решит сам.
13. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!