Я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками.
Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде!
Сейчас расскажу как.
Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.
Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.
Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.
Пока яблоки жарятся, готовлю тесто.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель.
Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще.
В самом конце добавляю мак.
Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.
После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.
За это время пирог немного поднимется и станет плотным.
Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.
Примерный список ингредиентов для приготовления
Яблоки 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200-250 мл
Мука 8-10 ст ложек
Сахар 5-8 ст ложек
Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Сливочное масло
Мак ( по вкусу можно не добавлять)