Кажется, эти ингредиенты не особенно подходят друг к другу. Но попробуйте соединить свеклу с ананасом, и салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 150 граммов
- грецкие орехи очищенные — 100 граммов
- ананасы консервированные кольца — 170 граммов
- майонез — четыре столовых ложки. Можно заменить сметаной
- соль по вкусу
Приготовление салата со свеклой, ананасами и орехами
Свеклу помыть. В кастрюльку налить воды, положить свеклу и поставить на огонь вариться до готовнности. Свекла вариться примерно два часа. Поэтому необходимо сварить и охладить свеклу заранее.
Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Затем выложить ее в сито, чтобы дать стечь соку.
Корнсервированные ананасы открыть и вынуть фрукты из банки. Нарезать ананасы небольшим кубиком.
Грецкие орехи выложить в пакетик и пройтись скалкой для измельчения. Измельчать не в крошку а на кусочки.
Приготовить салатник. Выкладывать ингредиенты слоями. Причем, каждый последующий слой не должен закрывать предыдущий. Слои выкладывать в следующем порядке:
- Слой ананаса.
- Следом идет свекольный слой. Смазать его майонезом
- Далее выложить орехи
Как вариант все ингредиенты можно перемешать в салатнике.