- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- лук 2 шт
- соль, перец (по вкусу)
Тесто:
- 4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
- вода или молоко для теста — 360 мл
- 2 ст. ложки сахара
- соль 1ч.л
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2 ст.л растительного масла
- 1 белок
Рецепт приготовления беляшей
Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.
Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.
Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком.
Сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.
Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.
После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем.
Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!