Ингредиенты:
- Мука пшеничная—180 г
- Яблоко—4 шт
- Желток яичный—2 шт
- Сахар—140 г
- Масло сливочное—50 г
- Молоко—125 мл
- Разрыхлитель теста—4 г
- Соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавляем щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
Яблоки без кожуры, нарезаем на дольки.
Дольки яблок укладываем в тесто, в произвольном порядке.
Сверху поливаем пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпаем ранее отложенным сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!