Ингредиенты:
Используйте стакан 250 мл. Меряйте продукты таким стаканом.
- Варенье 1 стакан
- Сода 0,5 чайной ложки
- Яйца 2 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Ваниль
- Соль щепотка
- Кефир 250 мл
- Мука 2,5 стакана
- Изюм 80 гр
Приготовление:
В варенье добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут.
Затем добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем большую часть муки, перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Добавляем промытый изюм.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 С в течение 35 -40 минут.
Подробное приготовление пирога смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!