Роскошная Царская ЗАКУСКА на праздничный стол. Не останется НИ КРОШКИ! 

Очень вкусно и оригинально!

При минимуме простых ингредиентов, получается роскошный не только внешне, но и внутренне результат.

Блюдо немного трудоемкое, но необычное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сыр — 180 г
  • ветчина — 150 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинами, посолить с двух сторон, подождать 10 минут и отжать.
  3. Противень смазать маслом, разложить баклажановые пластины, тоже смазать маслом и запекать 15 минут при 200˚С.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Отдельно натереть сыр, яичные белки и желтки.
  6. Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и перец.
  7. Часть заправки добавить в сыр, часть – в желтки, а третью часть – в белки. Перемешать все три смеси.
  8. Ветчину нарезать тонкими слайсами.
  9. Застелить стол пленкой, выложить внахлест запеченные баклажаны и равномерно нанести сырный слой, оставив свободным верхний край.
  10. Выложить ветчину и также нанести слой желтков, а потом – белков.
  11. Посыпать все измельченной петрушкой и помогая пленкой, свернуть все в тугой рулет.
  12. Убрать на 2 часа в холодильник.
  13. Подавать, порезав на порционные кусочки.

Сохраните рецепт. Такая нарезка отлично подойдет для праздничного стола.

Загрузка ...
Ку-кухня мира