Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Капуста свежая — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовления лаваша с овощной начинкой
В большую миску натереть на терке капусту. Натереть на терке морковь. Натереть маринованные огурцы. Лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Рулет из лаваша нарезать порционно на кусочки шириной около 3 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рулета из лаваша на сковороду.
Обжарить лаваш с начинкой до золотистого цвета с двух сторон. Лаваш при обжаривании становится хрустящим, с аппетитной румяной корочкой, а начинка внутри остается сочной.
Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой готова.
Приятного аппетита!