Закусочные рулетики из жареной пекинской капусты: исчезают в самом начале застолья!

Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – девять листиков
  • мука пшеничная — 60 граммов
  • Яйца куриные — пять штук
  • перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • помидоры среднего размера — два помидора
  • зеленый лук — один небольшой пучок
  • ветчина – 100 граммов
  • сыр – 150 граммов
  • майонез — одна столовая ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу;

Приготовление закусочных рулетиков

Отрезать от листиков пекинской капусты основание — твердую часть. Оставшуюся твердую часть отбить слегка при помощи кулинарного молотка.

В небольшую миску разбить яйца. Всыпать соль, перец и слегка взбить веничком. Затем добавить муку и перемешать до однородности.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла.

Каждый подготовленный листик пекинской капусты окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить листья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Приготовить начинку. Для этого помидоры и ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый порубить мелко, посолить, поперчить, добавить майонез и все перемешать. Начинка для капусты готова.

Развернуть лист капусты на рабочую поверхность (можно использовать разделочную доску), выложить немного начинки и закрутить все в рулетик. Таким образом приготовить рулетики из всех ингредиентов.

Выложить рулетики на блюдо и можно подавать на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира