Ингредиенты
яблоки — 4 крупных,
мука — 350 г,
яйца — 4 штуки,
сахар — 200 г,
молоко — 350 мл,
разрыхлитель — 2 чайные ложки,
подсолнечное масло — 100 мл,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
Добавляем в яйца молоко и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью в молочно-яичную смесь .
Вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Очищенные яблоки нарезаем на дольки.
Выкладываем половину порезанных яблок на дно формы и заливаем тестом.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
Выпекаем при 180 С до румяности.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!