Сразу скажем, что начинку вы можете выбрать любую: мясо, капуста, лук+яйцо, яблоки, ягоды и т. д.
Здесь главное – тесто. Пышное, мягкое ароматное. Лучший вариант для выпекания в духовке.
Ингредиенты:
- мука — 700 г
- кефир — 150 мл
- сухие дрожжи — 9 г
- сливочное масло — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- кунжут
Приготовление:
- Соединить 150 мл теплой воды, кефир комнатной температуры, растопленное и охлажденное масло, соль, сахар. Добавить 1 целое яйцо и один белок. Перемешать.
- Половину нормы муки соединить с дрожжами, просеять в жидкую смесь и размешать.
- Продолжая добавлять муку замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками.
- Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой 5 минут.
- Сделать колбаску и разделить на части. Каждую подкатать, накрыть и оставить на 30 минут.
- Каждый колобок раскатать в круг, положить начинку и защипнуть края лепешки, придав пирожку форму треугольника.
- Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут.
- Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180˚С духовке, 25 минут.
Приятного аппетита!