Ингредиенты для приготовления пирога «Жульен»:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Маргарин – 125 г
- Тертый сыр – 2 столовых ложки
- Яйца – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
Для начинки:
- Куриная грудка – 1 штука
- Грибы свежие или замороженные – 400-500 г
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Сыр твердый – 150 г
- Сливки жирностью 10-20% — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль, черный перец, зелень свежая — по вкусу
Приготовление пирога «Жульен»:
- Для теста: просеять муку и высыпать на стол горкой, натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
- Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудки.
- Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муку, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами и тушить до загустения.
- Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!