Ароматные чесночные лепешки к ужину. Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат…

Остренький вкус не оставит никого равнодушным!

Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой…

Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках! Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец душистый по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Твердый сыр 20 г
  • Сливки 2 ст. л.

Как приготовить чесночные лепешки

  1. Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.
  2. Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд. Измельчите.
  3. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.
  4. Сформируйте на противне лепешку.
  5. Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.

Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов. Радуйте близких и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира