Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
- муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замешиваем из всех ингредиентов мягкое не липнущее к рукам тесто, затем накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
Стол посыпаем мукой и делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр и нарезаем небольшими прямоугольничками, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарим с обеих сторон в разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по чуть-чуть).
Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!