Предлагаем вам рецепт приготовления капусты: да не обычной, белокочанной, а цветной и брокколи. Закуска из цветной капусты – это и великолепный овощной гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
Очень важно, правильно ее приготовить: и тогда кушать будут все. Блюда из цветной капусты и брокколи очень полезны: это всем известно. Но не всем известно, как вкусно их приготовить, чтобы не только понравились, но и остались в вашем списке блюд: любимыми и желанными! Сегодня мы решили восполнить этот пробел в вашем кулинарном образовании: и раскрыть секреты приготовления очень вкусного, аппетитного и ароматного блюда.
Состав продуктов
- цветная капуста – 230 грамм,
- капуста брокколи – 230 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
- соль и черный перец – по вкусу,
- орегано – ½ чайной ложки,
- майоран – ½ чайной ложки,
- сушеный чеснок – 1 чайной ложки,
- зелень – по вкусу.
Закуска из цветной капусты: пошаговый процесс приготовления
- Цветную капусту и капусту брокколи разбираем на соцветия, перекладываем в глубокую посуду. Если они очень большие, можно разрезать вдоль на две части.
- Чеснок надо раздавить плоскостью ножа, мелко порубить и добавить в капусту.
- В капусту также наливаем четыре столовых ложки оливкового масла (или ароматного домашнего масла), высыпаем все специи и соль. Хорошо перемешиваем.
- Капусту оставляем минут на 20, а потом перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем. Разрезаем его на дольки и укладываем между соцветиями капусты.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Прошло время, достаем капусту из духовки. Сверху блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Закуска из цветной капусты – это красиво, аппетитно: и, самое главное, невероятно вкусно и полезно! Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту: понравится не только вам, но и всем, кто ее попробует!
Приятного аппетита.