Мягкое тесто, нежнейший заварной крем и ягоды клубники – великолепное сочетание, которое Вы можете найти во французском десерте, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
- 50 гр сливочного масла;
- 150 гр муки;
- 4 средних яйца.
Чтобы приготовить нежнейший крем:
- 3 яичных желтка;
- 6 столовых ложек сахара;
- 6 столовых ложек муки;
- 700 мл молока;
- цедра половины лимона;
- 10 крупных ягод клубники;
- клубника для оформления десерта.
Для приготовления заварного теста растопите 50 грамм сливочного масла в 250 мл воды. После закипания жидкости добавьте в кастрюлю 150 грамм муки и выключите огонь.
Тщательно примешайте муку с водно-масляной смесью, чтобы избежать образования комочков. После того, как вы получите тесто однородной консистенции, снова включите огонь и заваривайте тесто до тех пор, пока вся масса не превратится в своеобразный шарик.
Переложите тесто в глубокую миску и добавьте к нему по одному 4 яйца среднего размера. Тщательно перемешайте.
На пергаментной бумаге нарисуйте два круга: большой, а внутри еще один меньшего диаметра.
Положите подготовленный лист на противень и закрепите его с помощью небольших мазков заварного теста. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите его на лист пергаментной бумаги, сформировав высокое кольцо.Выпекайте заготовку в течение 10 минут при 200 градусов Цельсия. После этого, снизьте температуру в духовом шкафу до 180 и выпекайте кольцо еще 40 минут. По прошествии 40 минут, выключите духовой шкаф, откройте дверцу и оставьте кольцо в духовке на 15 минут.Далее приходим к приготовлению заварного крема. Для этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и соедините в ней 3 яичных желтка с 6 столовыми ложками сахара. После перемешивания, добавьте к однородной массе 6 столовых ложек муки и перемешайте массу до однородности.
Следующим шагом подготовьте 700 мл молока. Сначала налейте в кастрюлю с заготовкой немного молока и хорошо перемешайте, после этого налейте оставшееся молоко. Смесь необходимо тщательно перемешать, избавившись от комочков.
Положите в кастрюлю с заварным кремом цедру половины лимона и доведете его до кипения при постоянном помешивании. В итоге у Вас должна получиться однородная масса, имеющая консистенцию густой сметаны.
Переходим к самому приятному: сбору десерта. Разрежьте кольцо поперек пополам.Заполните одну половину кремом из кондитерского мешка. Выложите на крем клубнику, разрезанную пополам.
Накройте десерт второй частью кольца и обильно посыпьте его сахарной пудрой.
По желанию Вы можете положить несколько целых ягод клубники в середину кольца, что сделает десерт еще более праздничным.
Для того, чтобы кольца пропитались кремом и десерт стал еще более вкусным, оставьте его в холодильнике на несколько часов.
Более подробно процесс приготовления Французского десерта Вы можете увидеть на видео.