Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
Опята — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100-150 гр.
1/2 стакана молока
Яйца — 2 шт
Помидор — 2 шт
Пучок зелени: лук, укроп, петрушка
Специи, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления киша с грибами и помидорами:
Для начала необходимо тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и сформировать высокие бортики — где-то 2-3 см. Затем наколоть вилкой и посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Тем временем грибы нужно измельчить и поджарить с луком до готовности. После чего выложить их поверх теста, посолить и добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко и оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!