Варим правильно говяжий язык. Отличная закуска к празднику!

Так и только так нужно его готовить!

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт
  • лук – 50 гр
  • морковь – 75 гр
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хорошенько моем говяжий язык и заливаем ледяной водой.

Оставляем на 40 минут отмокать.

Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Как только вода закипит, сливаем воду из кастрюли и наливаем новую, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Варим 2 часа не добавляя соли.

Затем добавляем морковь и лук, солим и продолжаем варить еще 30 минут.

Готовый язык вытаскиваем и кладем в ледяную воду, очищаем шкурку. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира