Ингредиенты:
1 слой:
200 мл сока
1 ч ложка агар-агар
2 слой:
250 мл миндальное молоко
1 ч ложка агар-агар
2 ст ложки сахара
3 слой:
500 мл вода
3 ст ложки сахара
1 ст ложка лимонный сок
2 ч ложки агар-агар
фрукты по желанию
4 слой:
500 мл сок
2 ч ложки агар-агар
Приготовление:
Нарезаем фрукты кусочками.
Готовим первый слой: сок выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд.
Выливаем сок в форму для застывания.
Готовим следующий слой: молоко выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и сахар, доводим до кипения, даем прокипеть 30 секунд.
Выливаем следующим слоем.
Готовим третий слой: наливаем воду в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок и агар-агар, доводим до кипения, провариваем 30 секунд.
Выливаем немного в форму и выкладываем часть фруктов, сверху заливаем еще и снова выкладываем фрукты. Заливаем остатки смеси.
Готовим четвертый слой: выливаем сок в сотейник и добавляем агар-агар, даем 30 секунд прокипеть.
Выливаем последний слой в форму.
Даем торту хорошо застыть.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео