Делюсь вкусным болгарским блюдом: Пепероната с курицей

Моя свекровь меня научила этому блюду! Этот рецепт нас сблизил!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500 гр
Мука — 1 ст.л.
Томаты — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 2 шт (разного цвета)
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления пеперонаты с курицей:
Сперва курицу нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 на 2 см). Затем поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира