Так помидоры вы еще не закрывали! Газированные ПОМИДОРЫ на зиму, как бочковые

Они буквально «взрываются» во рту! Готовлю снова и снова!

Такие помидорки вы будете готовить снова и снова.

Получаются газированные и кисленькие помидорки.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кусочка хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 3 листика смородины (вишни)
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки горчицы в зернах
  • холодная вода
  • помидоры

Приготовление:

Кладем в банку листья смородины и зонтик укропа.

Выкладываем на дно слой помидоров и кусочки хрена с чесноком. Снова выкладываем помидоры, затем черный перец, горчицу в зернах, соль и сахар.

Заливаем холодной не кипяченой водой.

Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Затем убираем помидоры в холодное место на 2 недели.

Через 2 недели можно пробовать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира