Сразу отметим, что вам не придется длительное время находиться на кухне. Такое блюдо готовится буквально за 10 минут! Поверьте, результат потрясающий. Вы даже удивитесь вкусу: действительно, как жареные шампиньоны. Как вы наверняка знаете, вкус именно баклажанов нравится не всем. А вот от таких «грибочков» вряд ли кто-то откажется.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Несколько килограммов баклажанов;
- Одна головка чеснока среднего размера;
- Укроп (около 300 граммов);
- Полтора стаканчика растительного масла;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Пара больших ложек соли;
- Вода (2,5 литра).
Готовим раствор. В воду добавляем уксус и соль. Кипятим.
Пока раствор доходит до нужной температуры, нарезаем кубиками баклажаны (если овощ молодой, кожицу можно и не снимать). Добавляем овощи в кипящую воду. И варим буквально 5 минут.
Чеснок и укроп измельчаем. И добавляем масло. Баклажаны избавьте от воды. И смешайте их с чесноком, укропом и маслом. Полученное разложите по баночкам. И отправьте в холодильник на ночь. А уже на следующий день можете лакомиться великолепной закуской.
Такая закуска на столе лишней никогда не будет. Подойдет к любому гарниру. Кстати, храниться баночки в холодильнике могут достаточно долго. Так что не переживайте, если за неделю все не удастся скушать.
Ищите для себя новые рецепты. Экспериментируйте. Все получится!