Трудно поверить, что этот лёгкий, нежный, «пушистый» десерт готовится за считанные минуты, притом из простых, не специфичных ингредиентов. Вы обязательно должны его опробовать, главное правило — следовать всем советам, и тогда у вас за 3-4 минуты получится насыщенный, вкусный крем с ароматом кофе, который можно есть без ничего, а можно сделать из него десерт или, поставив в морозилку на какое-то время, получить подтаявшее мягкое мороженое. Скорее записывайте и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты для кофейного крема:
- 100 мл ледяной воды с кусочками льда;
- 100 мл ледяного молока любой жирности;
- 20 гр хорошего растворимого кофе;
- 150 гр сахара.
Приступаем к приготовлению:
Всё должно быть ледяным: вода с кусочками льда из морозилки, молоко из морозилки (но без льда). Холодными должны быть венчики и глубокая чаша, в которой вы будете взбивать крем. Поместите все ингредиенты в миску и начните взбивать миксером в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Взбивать более этого времени нет смысла, так как масса начнёт нагреваться от работающих венчиков. Если крем не взбивается, поместите его в морозилку на 30 минут и взбейте снова. В рецепте нет сливок, яиц или маскарпоне, вот почему так важно, чтобы все ингредиенты были ледяными: это залог успешного, пышного, вкусного кофейного крема.
Через 3-4 минуты крем начнёт превращаться в пышную, воздушную, нежную массу, увеличиваясь в объёме.
Вот так должен выглядеть крем по истечении 3 минут: пышный, лёгкий, нежный.
Разложите крем по порционным чашам, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте вкуснятину к столу.
Подробнее о том, как приготовить лёгкий тающий кофейный крем как облачко, смотрите в видео ниже: