Любителям медовой выпечки посвящается! Долго описывать прелести этого рецепта не буду — это нужно попробовать! Невероятный вкус и такой домашний, чарующий аромат! Простейшее приготовление.
Можно подавать как пирог, а можно разрезать на несколько коржей и перемазать заварным кремом.
Ингредиенты:
- Мёд — 100 г.
- Мука — 170 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г.
- Сода — 1 ч.л.
- Кефир — 100 г.
Рецепт приготовления:
Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить:) Яйца взбиваю с сахаром до пены. Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой. Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе. Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.
Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку! У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше. Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяю готовность деревянной палочкой. Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.
Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя… Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!